1.당근


주황색의 미용채소 당근은 색상 때문에 요리의 맛을 살리기도 하는데요. 탱탱한 피부를 위해서는 꼭 섭취해야 합니다. 피부의 윤택을 지키고, 잔주름, 기미를 없애주는 음식입니다. 당근은 즙으로해서 먹기도 하고 팩을 하기도 합니다.


2.고구마


겨울철 되면 늘 생각나는 것이 바로 고구마죠. 군고구마는 겨울철 별미입니다. 이런 고구마는 비타민, 식물섬유, 카로틴, 점단백질이 풍부합니다. 이런 영양소들은 피부의 미백에 도움을 주고 피하지방감소, 콜레스테롤 저하를 통해 피부를 전반적으로 탱탱하게 만드는데 일조하게 됩니다.


3.아스파라거스


아스파라거스는 요오드가 풍부하기 때문에 노화방지에도 탁월한 효과를 보여 피부를 좋게 유지합니다. 이 외에도 심혈관 질환 예방, 치료에도 도움이 됩니다.


4.송이버섯


송이버섯에는 다양한 비타민, 단백질이 함유되어 있어 피부의 노화를 방지하고 주름이 생기는 것을 방지합니다. 지방함량도 낮고 콜레스테롤이 거의 없는 장점이 있습니다.


5.짚불에 그을린 매실(오매)


노화방지 및 피부의 생기를 돌게 하는데 좋은 것이 바로 오매입니다. 조직세포를 좋게 유지하는데 도움을 주어 피부를 윤기있게 유지하는데 좋다고 합니다.


6.앵두


앵두는 보혈 작용과 미용 작용에 우수하다고 알려져 있습니다. 앵두같은 입술이라고 할 정도로 앵두가 좋다고 합니다.


7.오디


뽕나무 열매인 오디는 신장과 간장을 보하게 하여 해독작용, 독소 배출에 좋아 피부미용에 좋다고 합니다. 건강에도 좋지만 냉한 사람들은 주의해야 하는 음식입니다.


8.잣, 호두


불포화지방산이 풍부한 견과류로 혈색을 좋게 하고 피부를 탄력있게 만들어 줍니다. 머리카락을 윤기있게 만들어줍니다.


9.호박씨


기미방지는 물론 주름살을 예방하는데 탁월합니다. 호박속을 파내어 세안을 하면 피부를 부드럽게 하고 윤택하게 만듭니다. 얼굴이 불그스레할때도 도움이 됩니다.


10.메밀


피를 맑게하는데 우수한 효과가 있습니다. 혈액이 맑아져 피부톤은 투명하게 하고, 피부의 각질을 제거하는데도 도움이 됩니다. 메밀가루를 팩으로 하거나 음식으로 먹는 방법이 있습니다.

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