땅속 과일이라 불리는 야콘은, 마치 사각사각한 배를 먹는 느낌이 나죠. 야콘에는 프락토올리고당이 많은데 이것이 만병의 근원이라 할 수 있는 활성산소 제거에 탁월하다고 합니다.

또한 섬유질도 풍부하고, 다당류가 있어 체내 독소나 중금속 같은 나쁜 물질들의 배출에 효과적이라고 합니다.

야콘을 다양하게 먹는 방법이 있다고 하는데, 몇가지 알아보도록 하겠습니다.


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야콘을 생으로 먹을때는 과일처럼 깍아 먹으면 달달하고 아삭아삭 그 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 바쁜 직장인, 학생 들은 믹서기로 주스로 만들어 먹는 것도 좋습니다.



야콘을 깍두기처럼 썰어 김치와 함께 담그거나, 야콘을 깍두기 김치 담그듯 만들어 먹으면 활성산소 제거와 함께 풍부한 섬유질 섭취에도 용이합니다.


찌개류와 곁들어 먹는 것도 좋은 방법으로 고기와 함께 볶아 먹거나, 삼겹살을 구울때 야콘을 썰어 넣어두면 육질이 연해진다고 합니다.

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