마늘섭취방법으로 깐마늘장아찌만드는법으로 장아찌를 만들어 먹는 방법이 있습니다. 마늘로 장아찌를 담그어서 먹으면 마늘의 여러가지 효능을 얻을 수 있습니다. 지금부터 깐마늘장아찌담그는법을 소개하여 드립니다.

 

 

1.재료 준비

 

깐마늘장아찌만드는법에 들어가는 재료는 통마늘 세통과 간장, 설탕, 물 각각 반컵씩, 식초 한컵입니다.

 

2.마늘 손질

 

깐마늘장아찌만드는법에서 처음 과정은 마늘 손질입니다. 너무 굵지 않은 마늘을 준비한 다음 줄기에 21m정도 남기고 잘라냅니다. 껍질은 한켭만 벗겨주고 그릇에 담아둡니다. 마늘을 알맹이까지 다 까주어도 됩니다. 마늘이 잠길정도로 식초를 부어주고 뚜껑을 덮어서 3일간 숙성시켜줍니다.

 

 

3.양념 간장

 

다음은 양념간장을 만드는 과정입니다. 간장, 설탕, 물을 한 그릇에 넣고 양념간장에 넣어서 저장합니다. 그리고 저장하는 중에 간장물을 다시 끓여서 식힌 다음 부어주는 과정을 2-3회 반복하면 됩니다.

 

마늘에 양념간장맛이 배어들면 마늘을 꺼내서 그릇에 보관하면 깐마늘장아찌만드는법이 끝나게 됩니다.

 

깐마늘장아찌만드는법에서 묵은 마늘을 이용할때는 마늘을 다 까서 식초에 좀더 오래된 숙성시키는 것이 좋습니다. 그래야 매운 맛이 충분히 빠져서 마늘장아찌가 너무 맵지 않게 됩니다.

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