두릅의 대표가 되는 효능은 컨디션 조절인 것입니다. 컨디션 조절이 필요로 하는 수험생들에게는 아주 좋은 것입니다고 할 수 있겠죠. 오늘은 두릅의 효능에 대한 알아보도록 하겠습니다.

 

두릅은 나무에 돋아나는 새순으로 향이 좋고, 맛은 쌉쌀해 입맛을 돋구는데 좋다. 한방에서는 아침에 몸이 무겁고 활기차지 못해 기상해야 하는 것이 힘들고, 몸이 축 쳐져 활력이 없는 사람들에게 사용합니다. 꾸준해질 수 있게 먹으면 된다면 위의 기능 강화에 좋아 위경련, 위궤양을 낫게 해야 한다고 하는군요.

 

신경을 안정시키는것도 두릅의 효능이니다. 두릅에는 칼슘이 많은데 이러한것이 불안감을 해소해 마음을 안정시켜 주는효과가 있다. 스트레스가 많은 수험생들에겐 마음은 안정시켜 머리도 맑아지며 잠도 잘 온다고 하도록 합니다. 혈당 강하작용도 있어 당뇨병 환자들에게 좋은데, 두릅나물이나 뿌리껍질 달인물을 복용한 상태라면 효과가 좋은 것입니다고 합니다.

 

변비에도 두릅효능이 뛰어난데요. 이 외 다른 상황에도도 배가 찬 증상이나 손발이 차가운 증상, 여드름이 유독 심하게 나는 사람들은 두릅의 효능을 볼 수 있어요. 매일 먹게 되면 양기부족으로 인한 신경쇠약, 피로회복이 잘 되지 않는 분들에게 좋아요. 평소 건강에 자신이 없는 분들에겐 두릅이 희소식이 되지 않을까 싶네요.

 

두릅은 기관지염에도 좋은데요. 천식, 해수에 좋고 한방에서는 통증과 염증 제거, 소변을 용이하도록 하는 것인데도 쓰인다고 해야 합니다. 통증, 염증, 소변불통 등의 증세가 있는 분들은 두릅을 이용한 여러가지 요리로 섭취하는 것을 권장합니다.

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