파킨슨병은 영국의 제임스 파킨슨이 발견한 병으로 움직임 약간씩 느려지고 몸이 굳어지는 질병인데요. 오늘은 이러한 파킨슨병의 증상과 개선에 도움이 될지도 모를 좋음 음식에 대한 자세히 살펴보겠습니다. 이러한 질병의 경우 병원 치료와 함께 식이요법을 병행한 이유라면 증상 개선에 많은 도움이 되는 것이다고 하네요. 그럼 하나하나 소개해드리겠습니다.

 

근육 경직

 

파킨슨병이 발병하면 먼저 근육 경직 증세가 나타나는데요. 온 몸의 근육이 약간씩 천천히 굳어가기 때문에 몸의 움직임이 부자연스러워 보이는데요. 또한 유연성이 감소하며 움직임이 뻣뻣해진다고 하니 참고하시길 바랍니다.

 

느린 움직임

 

파킨슨병의 증상 중 하나는 움직임이 느려지는 건데요. 근육이 경직될 뿐만 아닌 움직임도 느려지는데요. 또한 얼굴 표정을 움직이기 어렵기 때문에 표정 또한 감소하고 혼자 움직이는게 점차 어려워진다고 하도록 합니다.

 

 

죽은 대표적으로 파킨슨병 좋은 음식 중 하나인데요. 파킨슨병에 걸리게 되면근육이 경직돼 잇몸을 움직이기 힘들고 소화능력이 감소합니다. 그런 이유로 소화가 잘 되는 죽을 섭취하시는게 좋다는 것이다고 하니 참고하시길 바랄게요.

 

닭고기

 

다음으로 소개해드릴 음식은 닭고기인데요. 닭고기에 다량 함유되어버려 있는 단백질이 파킨슨병을 개선시키는데 도움이 될 뿐만 아니라 고단백식품이기 때문에 균형잡힌 영양 섭취에도 많은 도움이 된다고 합니다.

 

고구마

 

고구마 또한 파킨슨병 증상 개선에 도움이 될 수 있을 음식인데요. 파킨슨병에 걸려서 소화가 잘 되지 않을 것이므로 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는게 좋은데요. 고구마는 열량도 높고 소화도 잘되는 음식이니 자주 섭취하시길 바랄게요.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기