옛부터 겨울이 찾아오면 김장을 해서 겨울철을 나곤 했습니다. 절임배추 고르는 방법과 배추 절이는 시간등 다양한 김장정보를 알아볼까 합니다.
먼저 배추 효능에 대해 알아볼까요? 배추는 감기완화, 변비예방, 비타민 공급, 산성중화 등의 효능이 있습니다. 하지만 배추는 성질이 차기 때문에 몸이 차가운 사람보다는 열이 많은 사람에게 좋다고 합니다.
절임 배추를 고를때는 속이 꽉차고 단단한것이 좋습니다. 겉으로 볼때는 겉잎이 깨끗하고 상훈 부분이 적은 것이 좋다고 합니다.


01
배추를 절일때는 시간도 중요합니다. 배추를 깨끗하게 잘 정리하여 4등분이나 2등분으로 하여 소금물에 절입니다. 소금물에 배추를 절이는 시간은 보통 4~6시간 정도가 적당하며 배추를 절이고 난 후 줄기를 꺽을때는 부러지지 않도록 하는 것이 중요합니다.
절임배추의 구매는 마트, 인터넷, 농협 등 다양한 곳에서 구매가 가능합니다. 특히 지역 농협에서 구입하게 되면 신선한 제품을 받아 볼 수 있어 좋으며, 직거래시에는 저렴하게 구입할 수 있는 장점도 있습니다.
반응형
최근댓글