차가버섯 효능이 알려지면서 암환자나 당뇨병 환자들이 많이 찾고 있습니다. 차가버섯은 조금 생소하긴 하지만 차가버섯 먹는 방법이 있다고 합니다. 한번 알아보도록 하겠습니다.
1.차가버섯을 손질하는 것부터 시작합니다. 까맣고 단단한 껍질과 뿌리, 기타 불순물들을 모두 제거합니다.
2.이제는 물을 끓이세요. 그리고 상온에서 식히는데 온도가 50~60도 정도 되면 버섯이 푹 잠기게 넣어둡니다.
3.그 상태로 4~5시간 정도 지나면 버섯일 물을 머금어 부드럽게 되는데요. 차가버섯을 건져내 믹서나 분쇄기에 넣고 잘게 부셔줍니다.
4.그리고 다시 물을 끓여서 식히는데 온도가 50~60도 정도 되면 버섯을 넣고 다른 물도 함께 부어 준뒤 48시간을 그대로 둡니다.
5.약 보자기를 이용해 차가버섯을 짜냅니다. 다 짜고난 차가버섯은 버려도 됩니다.
6.이렇게 만들어진 물은 냉장고나 서늘한 곳에 두고 보관하며 먹으면 되지만 3~4일 안에 다 먹는 것이 좋습니다.
주의할 것은 온도를 잘 맞춰야 된다는 것입니다. 물은 한번 끓였다가 식힌 후 사용하는 것이 좋습니다. 물을 끓였다가 식히는 이유는 불필요한 성분을 제거 하기 위해서입니다.
반응형
최근댓글