대추차의 다양한 효능을 맛보기 위해 대추차 만드는 방법을 소개하도록 하겠습니다.


재료


대추 20여개, 생강 1톨, 계피 약간, 흙설탕 3큰술, 고명(잣, 대추 3~5개)




만드는 방법


1.먼저 대추를 깨끗하게 씻어 믹서기로 곱게 갈아주세요. 갈기 위한 대추는 잘 씻고 씨는 빼야 합니다. 씨는 칼로 돌려깍기를 하면 씨만 남게 되니 몇번 하다보면 쉽게 씨를 제거 할 수 있을 것입니다. 믹서기에 갈때는 물 한컵과 대추 20개를 넣고 갈아줍니다.


2.생강을 어슷썰어 준비합니다. 갈아놓은 대추와 함께 끓일 것입니다.


3.기호에 따라 계피를 넣어도 되지만, 계피가 싫은 분들은 안 넣으셔도 무방합니다. 어슷썬 생강과 통계피와 갈아놓은 대추물을 함께 넣거 끓입니다. 이때 대추씨를 넣어주면 더욱 좋다고 합니다.


4.통계피도 함께 넣는게 좋지만, 통계피가 싫다면 대추만 넣고 센불로 끓이다가 불을 약하게 해 20분가량 조려 줍니다. 마지막에 건더기는 채로 전부 걸러주고, 설탕을 넣고 마지막으로 한번 끓여주면 대추차 완성입니다.


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