녹차는 커피와 함께 많은 사람들이 찾는 기호식품중에 하나죠. 녹차는 즐겨 마시는것만으로도 건강에 큰 도움이 된다고 합니다. 가루녹차는 활용도가 더 다양해 각종 요리나 돼지고기, 소고기 등에 뿌려 누린내를 제거하는 등 다양한 곳에서도 활용되고 있다고 합니다.


가루녹차는 항산화 성분이 있는데요. 찻 잎에는 철, 불소, 구리, 망간, 아연, 비타민P, 카페인 폴리페놀 등이 있습니다. 노화를 방지하며 레몬의 5배에 달하는 비타민C도 있어 피부가 거칠어지는 것을 방지하고 탄력성과 보습성을 주어 피부가 맑고 깨끗하게 유지하는데 도움을 줍니다.




가루 녹차는 열량이 거의 없는 저칼로리라 체중조절에도 도움을 줍니다. 중국의 경우 요리에 육류와 기름진 음식이 많지만 비만이 비교적 적은 것은 녹차를 즐겨 마시기 때문입니다. 물 대신으로 먹을 정도죠. 녹차는 지방질이 몸에 쌓이는 것을 막으며 배출에도 도움을 줍니다.


고혈압을 주요원인은 바로 소금의 나트륨 성분이죠. 녹차에는 이 나트륨을 배출하는 칼륨 성분이 풍부하죠. 따라서 고혈압 예방 도움을 줍니다. 또한 인슐린 합성의 촉진에 도움을 주는 다당류 성분도 풍부해 녹차를 꾸준하게 마시면 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다.




가루 녹차와 우롱차, 홍차에는 N-니트로소화합물 합성을 억제하는 항암효과도 있다고 합니다. 특히 녹차가 가장 억제율이 높다고 합니다.

녹차에는 폴리페놀 성분도 있는데요. 위의 긴장도를 향상해 위의 기능을 개선하며 소장과 대장 운동을 활발하게 해 신경성 변비에도 도움을 줍니다.

가루녹차의 폴리페놀과 불소성분은 세균을 살균하고 입냄새를 제거하는 효과도 뛰어나다고 합니다.

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