탈모는 대게 나이가 들면서 자연적으로 나타나는 것으로 인식했지만, 요즘은 스트레스와 환경오염으로 인해 남녀노소 구분없이 나타나기도 합니다. 탈모는 두피의 관리를 어떻게 하느냐도 중요합니다. 두피의 관리를 위해 식습관에도 신경을 써야 합니다.


충분한 과일을 섭취하는 것도 탈모 예방에 좋은데요. 대표적인 과일들로는 딸기, 포도, 수박, 사과, 참외, 오렌지, 복숭아 등이 있습니다.

흔하게 올라오는 반찬인 계란은 비오틴 성분이 있어서 건강한 모발을 유지할 수 있게 하여 탈모를 예방합니다.




커피 다음으로 많이 마시는 기호식품이 녹차 역시 탈모에 좋은 음식중 하나입니다. 녹차에 있는 카테친 성분은 항안드로겐 특성으로 두피 건강과 탈모를 동시에 잡아 줍니다.

시력과 눈 건강하면 생각나는 당근 역시 탈모에 좋습니다. 당근은 항산화작용이 우수한데 이는 세포의 손상을 막아 두피의 건조를 예방해준다고 합니다.


여성들에게 좋은 식품 석류 역시 콜라겐의 합성을 도와 노화를 방지합니다. 특히 흰머리를 방지하며 탈모를 예방합니다.

탈모에 있어서 가장 으뜸이라고 할 수 있는 음식은 바로 검은콩입니다. 불포화지방산, 비타민E 성분이 있어 말초혈관의 혈액순환을 도와 두피에 충분한 영양을 공급해주어 두피의 건강은 물론 발모에도 영향을 줍니다.




탈모는 한번 진행되기 시작하면 되돌리기 힘들다고 합니다. 따라서 평소 탈모에 좋은 음식을 꾸준하게 섭취해 사전에 탈모를 방지하는 것이 중요합니다.



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