해열효과와 함께 식욕을 돕는 고사리나물볶음 만드는 방법에 대해 알아볼까 합니다. 초보라도 쉽게 따라 할 수 있으니 차근차근 따라해보세요~


재료


우선 재료부터 준비해야겠지요. 고사리 400g 기준으로 재료를 소개하도록 하겠습니다. 파 썰은것 2큰술, 진간장 1큰술, 깨소금 1큰술, 다지만, 식용유, 소금, 청장, 참기름.




고사리 삶기


재료를 준비하셨다면 이제 고사리를 삶아줄 차례입니다. 우선 고사리를 찬물로 살짝 씻어 줍니다. 그 다음 고사리를 삶기 시작하는데, 줄기가 충분하게 물렁물렁해졌다면 충분히 삶은 것입니다. 꺼내서 찬물로 한시간 정도 담궈두게 되면 쓴맛이 사라지게 됩니다.


고사리 양념


가장 중요한 양념을 만드는 것이죠. 고사리를 먹기 좋은 크기로 썰어내서 들깨국물, 다진마늘, 소금, 진간장, 청장을 넣고 잘 섞어 줍니다. 나중에 볶을때 들깨국물이 졸아들면 안되니 자박하게 부어주세요.


고사리 간하기


앞에 양념한 것과 식용유, 참기름을 넣고 무쳐 30분 정도 그대로 놔둬 간이 잘 배이게 합니다.


고사리 볶기


30분이 지나서 간이 잘 배인 고사리를 후라이팬에 볶아줍니다. 적당히 익었다면 파, 깨를 넣고 뚜껑을 닫은 다음 5분 정도 뜸을 들입니다. 고사리나물볶음 완성~

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