바나나요구르트셰이크


필요한 재료


바나나 4개, 요구르트 500ml, 딸기 100g, 레몬즙 2큰술, 시럽 4큰술, 조각 얼음 약간


만드는 방법


  1. 딸기를 잘 씻어 줍니다. 조금은 굵다 싶을 정도로 다진 것을 시럽을 뿌리 재워둡니다.
  2. 바나나의 껍질을 벗기고 요구르트 300ml를 넣고 곱게 갈아 주세요.
  3. 남은 요구르트는 컵에 덜어 주고 토핑으로 쓸 딸기를 빼고 나머지를 얹고 2를 부어줍니다.
  4. 3에 바나나, 딸기를 토핑으로 올려줍니다.





요구르트드레싱치킨샐러드


필요한 재료


요구르트드레싱(요구르트 100ml, 통조림 파인애플 3쪽, 식초·레몬즙 1작은술씩, 설탕 1큰술, 장식용 허브 약간만), 닭가슴살 2쪽, 카레가루 5큰술, 치커리·양상추 80g씩, 래디시 2개, 소금 ½작은술, 후춧가루 ¼작은술, 올리브오일 2큰술


만드는 방법


  1. 파인애플은 조금 굵게 다져 줍니다. 드레싱 재료들을 섞어 요구르트 드레싱을 만들어 주세요.
  2. 흐르는 물로 닭가슴살을 씻어내고 잘 칼집을 냅니다. 소금과 후춧가루로 간을 하고 카레 가루도 묻혀 주세요.
  3. 치커리, 양상추는 적당한 크기로 찢은 다음, 찬물로 한번 씻어내고 물기는 제거합니다. 래디시는 동그란 모양으로 저며 썰어준비합니다.
  4. 팬을 달군후 올리브 오일을 두르고 닭가슴살을 타지 않게 구워 낸 뒤, 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
  5. 접시에 야치, 닭가슴살, 요구르트 드레싱을 뿌려 냅니다.



자몽요구르트볼


필요한 재료


요구르트 100ml, 꿀 2큰술, 자몽 2개, 딸기 50g, 체리 4개, 레몬 민트 조금


만드는 방법


  1. 자몽은 껍질째 사용합니다. 잘 씻은 것을 반으로 자른 다음 껍질과 과육 사이에는 칼집을 내줍니다. 속에도 칼집을 내어 스푼으로 떠 먹기 좋게 합니다.
  2. 체리, 딸기도 씻은 다음 체리는 통으로 준비하고 딸기는 저며 썬 것을 준비합니다.
  3. 요구르트를 그대로 사용하는 것보단 꿀을 적당히 섞어 달달하게 하는 것이 좋습니다. 요구르트를 자몽에 얹고 딸기, 체리를 올립니다. 




홍차요구르트셔벗


필요한 재료


요구르트 200ml, 토핑용 요구르트 50g, 홍차 티백 2개, 물 2컵, 설탕 6큰술, 레몬즙 1큰술, 허브 약간만


만드는 방법


  1. 먼저 물을 끓이고 홍차 티백을 넣어 둡니다. 진하게 우려내는 것이 좋습니다. 이렇게 우려낸 물에 설탕을 넣어 녹이고 식혀 둡니다.
  2. 홍차에 레몬즙, 허브를 잘게 썰어 넣고 냉동실에서 얼립니다.
  3. 2와 요구르트를 섞고 틀에 넣고 다시 1시간 정도 더 얼려줍니다.
  4. 그릇을 차갑게 해서 3을 넣고 요구르트, 레몬, 허브를 겯들입니다.


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