바나나요구르트셰이크
필요한 재료
바나나 4개, 요구르트 500ml, 딸기 100g, 레몬즙 2큰술, 시럽 4큰술, 조각 얼음 약간
만드는 방법
- 딸기를 잘 씻어 줍니다. 조금은 굵다 싶을 정도로 다진 것을 시럽을 뿌리 재워둡니다.
- 바나나의 껍질을 벗기고 요구르트 300ml를 넣고 곱게 갈아 주세요.
- 남은 요구르트는 컵에 덜어 주고 토핑으로 쓸 딸기를 빼고 나머지를 얹고 2를 부어줍니다.
- 3에 바나나, 딸기를 토핑으로 올려줍니다.
요구르트드레싱치킨샐러드
필요한 재료
요구르트드레싱(요구르트 100ml, 통조림 파인애플 3쪽, 식초·레몬즙 1작은술씩, 설탕 1큰술, 장식용 허브 약간만), 닭가슴살 2쪽, 카레가루 5큰술, 치커리·양상추 80g씩, 래디시 2개, 소금 ½작은술, 후춧가루 ¼작은술, 올리브오일 2큰술
만드는 방법
- 파인애플은 조금 굵게 다져 줍니다. 드레싱 재료들을 섞어 요구르트 드레싱을 만들어 주세요.
- 흐르는 물로 닭가슴살을 씻어내고 잘 칼집을 냅니다. 소금과 후춧가루로 간을 하고 카레 가루도 묻혀 주세요.
- 치커리, 양상추는 적당한 크기로 찢은 다음, 찬물로 한번 씻어내고 물기는 제거합니다. 래디시는 동그란 모양으로 저며 썰어준비합니다.
- 팬을 달군후 올리브 오일을 두르고 닭가슴살을 타지 않게 구워 낸 뒤, 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
- 접시에 야치, 닭가슴살, 요구르트 드레싱을 뿌려 냅니다.
자몽요구르트볼
필요한 재료
요구르트 100ml, 꿀 2큰술, 자몽 2개, 딸기 50g, 체리 4개, 레몬 민트 조금
만드는 방법
- 자몽은 껍질째 사용합니다. 잘 씻은 것을 반으로 자른 다음 껍질과 과육 사이에는 칼집을 내줍니다. 속에도 칼집을 내어 스푼으로 떠 먹기 좋게 합니다.
- 체리, 딸기도 씻은 다음 체리는 통으로 준비하고 딸기는 저며 썬 것을 준비합니다.
- 요구르트를 그대로 사용하는 것보단 꿀을 적당히 섞어 달달하게 하는 것이 좋습니다. 요구르트를 자몽에 얹고 딸기, 체리를 올립니다.
홍차요구르트셔벗
필요한 재료
요구르트 200ml, 토핑용 요구르트 50g, 홍차 티백 2개, 물 2컵, 설탕 6큰술, 레몬즙 1큰술, 허브 약간만
만드는 방법
- 먼저 물을 끓이고 홍차 티백을 넣어 둡니다. 진하게 우려내는 것이 좋습니다. 이렇게 우려낸 물에 설탕을 넣어 녹이고 식혀 둡니다.
- 홍차에 레몬즙, 허브를 잘게 썰어 넣고 냉동실에서 얼립니다.
- 2와 요구르트를 섞고 틀에 넣고 다시 1시간 정도 더 얼려줍니다.
- 그릇을 차갑게 해서 3을 넣고 요구르트, 레몬, 허브를 겯들입니다.
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