노화가 찾아오면서 생기는 다양한 병들 중에 하나인 골다공증은 뼈가 약해져 조그마한 충격에도 쉽게 골절이 일어나고, 잘 낫지 않는 병입니다. 골다공증에 좋은 음식을 꾸준하게 섭취하게 되면 골다공증의 증상 완화에 도움을 준다고 합니다.


골다공증에 좋은 음식



골다공증에 좋은 음식 중 하나인 콩은 칼슘, 제네스틴 성분이 풍부한데요. 이 성분들을 뼈의 생성이나 강화를 통해 뼈가 튼튼하게 유지 될 수 있게 한다고 합니다. 골다공증의 치료 중인 분들이 먹게 되면 효과가 배가 된다고 할 수 있습니다.


양상추


샐러드로 자주 찾게 되는 양상추도 골다공증에 좋은 음식 중 하나입니다. 골다공증 치료 중에 함께 먹으면 좋은 식품인데요. 양상추에는 비타민C, 칼슘이 풍부하기 때문에 이런 효과가 있다고 합니다.


레몬


새콤한 맛의 대명사인 레몬은 골다공증에 좋은 음식 중합니다. 레몬에는 구연산이 있는데 이는 칼슘의 흡수를 돕습니다. 칼슘이 풍부한 음식을 먹을때 레몬을 곁들이게 되면 칼슘의 흡수를 도와 골다공증 치료에도 도움을 주게 됩니다.


미역


출산 후나 생일날에 흔하게 먹는 미역국은 알칼리성 음식이면서 칼슘이 풍부한 음식입니다. 뼈를 강화시켜주고 건강한 체질로 만들어줍니다.


청국장


전통 식품은 청국장고 된장은 위장을 활발하게 하며 골다공증을 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.

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