기름진 음식과 과식, 스트레스, 잦은 음주. 이로 인해 위는 늘 위험에 노출되어 있죠. 이런 생활습관은 위염을 잘 걸리게 합니다. 위염을 방치하게 되면 위궤양으로 발전하고, 더 악화되면 위암이 되기도 합니다.

위궤양이 있다면 속도 불편하고 업무도 제대로 되지 않습니다. 밤잠을 설치기도 할 정도입니다.

위궤양은 위염으로 인해 손상된 것이 더욱 깊에 패여서 생긴것으로 치료가 필요합니다. 위궤양 치료시에 함께 먹으면 도움이 되는 차들에 대해 알아보도록 하겠습니다.


검은콩을 볶은 차


검은콩차는 위궤양에 좋은 차로 단백질, 식이섬유가 풍부하며, 특이 검은콩에 있는 불포화지방산인 리놀산이 위를 보호하는데 탁월하기 때문입니다. 검은콩을 볶아서 차로 먹게 되면 위 상피세포의 염증을 억제하고 위궤양을 치료하는데 도움을 주게 됩니다.


꿀 차


꿀은 세균이나 바이러스, 미생물로부터 몸을 보호하는 효과가 있습니다. 꿀에 있는 과당, 포도당, 올리고당은 위를 편안하게 하고 위장을 튼튼하게 하는 작용이 있습니다. 단순히 꿀만 먹기보단 위에 좋은 다른 식재료와 꿀을 혼합해 사용하는 것도 좋은 방법입니다.


귤껍질 차


귤껍질, 진피라고도 하는데요. 귤을 먹고 나서 남는 껍질을 잘 말렸다가 우려내서 마시면 됩니다.

귤껍질에는 헤스페라딘이라는 성분이 있는데 위액의 원활한 배출과 위의 기능 강화에 도움을 주며, 위염, 위궤양 치료에도 도움이 된다고 합니다.


위는 음식을 먹고 소화하는 기관으로 늘 활동을 합니다. 그렇다보니 위궤양이 있더라도 계속 노출되고 자극을 받게 됩니다. 때문에 치료도 쉽지 않습니다. 위궤양의 치료를 위해서는 위궤양을 자극하는 음식을 삼가하는 것이 위궤양 치료를 보다 빨리 할 수 있다고 합니다.

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