녹색 계열의 음식들에는 공통적으로 클로로필 색소가 들어가 있습니다.

녹색 자체로만 봐도 마음을 편안하게 만들어주는 진정효과를 보이게 됩니다.


녹색 음식들은 엽록소가 풍부해 혈액과 세포의 재생을 도우며, 신진대사를 활발하게 하여 노화를 방지하는데도 도움을 준다고 합니다.


푸른잎 채소들은 엽록소는 물론 식이섬유도 풍부하기 때문에 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 좋아 고혈압이나 심혈관 질환의 예방 및 증상 개선에도 큰 도움이 됩니다.


우리가 알고 있는 녹차는 대표적인 항산화 식품이면서 노화방지에 좋은 식품이기도 합니다.


브로콜리


브로콜리는 각종 암의 예방에 좋다고 하여 많이 알려져 있죠. 또한 성인병의 예방에도 탁월하다고 합니다.


키위


키위 역시 건강 과일로 많이 알려지면서 관심을 모으고 있습니다. 비타민C가 풍부해 피부미용을 가꾸는데 좋아 거친 피부를 부드럽게 합니다. 감기예방, 피로회복에 탁월합니다.


매실


해독작용이 뛰어나며 몸속의 피로물질들을 제거하는 능력이 뛰어납니다. 알칼리성 식품입니다.


오이


피부미용으로 자주 사용하기도 하는 재료인 오이는 열을 내리고 이뇨작용과 산뜻한 맛으로 식욕을 돋구는 작용을 합니다.

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