우리 몸을 따뜻하게 하는데 유명한 음식이 바로 생강입니다.

그렇다 보니 몸을 따뜻하게 할 필요가 있을때 생강차를 자주 먹게 되죠.

생강차는 혈액순환을 좋게 하는 효과도 있습니다.

생강은 특유의 강한 향이 있는데요.

이 향은 심신의 안정에도 도움을 줍니다.

집에서도 간단하게 활용할 수 있는 생강차 만드는 방법에 대해 알아볼까 합니다.




재료


생강, 흑설탕 혹은 꿀


만드는 방법


  1. 생강을 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
  2. 생강의 껍질은 숫가락을 이용하면 손쉽게 벗길 수 있습니다. 껍질을 깨끗하게 벗겨 줍니다.
  3. 손질한 생강을 채 썰듯이 썰어 준비합니다.
  4. 유리병을 한번 소독해서 생강과 흑설탕이나 꿀을 켜켜이 넣습니다. 비율은 1:1이 좋습니다.
  5. 그 상태로 2주 정도 놔두면 생강이 잘 우러나와 재료들과 어우러진 상태가 됩니다.


이렇게 만든 생가차를 물에 타서 먹어도 되지만 음식의 조리에 설탕 대신 사용해도 좋습니다.

겨울철이 되면 몸이 냉한 사람들은 고생이죠.

이럴때 생강차를 한잔 마시게 되면 몸이 금방 따뜻해진다고 합니다.




생강차를 손쉽게 즐길 수 있는 또다른 방법도 있습니다.

생강을 채썰지 말고, 그대로 0.5cm 정도로 어슷썰어서 물과 생강을 넣고 팔팔 끓여서 졸입니다.

이때는 생강의 양 조절을 해야 되는데요.

너무 많이 넣게 되면 맛과 향이 강해서 거부감이 들 수 있으니 적당히 조절해야합니다.

이렇게 끓인 물에 설탕이나 꿀을 타서 먹으면 비교적 간단하게 생강차를 즐길 수 있습니다.

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