철분은 임산부들에게 특히 중요하고 많이 필요한 영양소입니다. 철분이 부족하게 되면 빈혈이 오는데, 피를 만드는데 철분 역할이 얼마나 중요하지와 철분이 많이 든 음식은 어떤게 있는지 알보도록 하겠습니다.


1.해조류


해조류에는 많은 영양소가 들어 있습니다. 해조류에는 특히 철분이 다량 함유되어 있는데요. 이 철분은 빈혈에 좋습니다. 자주먹게 되는 미역, 다시마 등의 해조류는 혈액을 맑게 해주고 철분외에도 칼슘 등의 각종 미네랄이 풍부한 음식 입니다.


2.토마토


슈퍼푸드라고도 하는 토마토 역시 철분이 많습니다. 철분도 많이 있지만 비타민C도 풍부해 철분이 몸안에 흡수가 잘되고 도와준다고 하네요. 토마토는 혈액의 순환이 잘 되게 돕고 철분함량이 높기 때문에 빈혈에 좋은 음식입니다.


3.쇠간


철분이 많기로유명한 쇠간은 100g 당 10mg 이 철분이 있어 높은 함량을 자랑하고 있습니다. 임산부들에게서 빈혈 증상이 나타나면 배속의 태아에게 영향을 미치게 됩니다. 태아의 지능 발달에 영향을 주기 때문에 임산부들은 철분 섭취게 더 많은 신경을 써야 합니다.


4.김


김도 철분함량이 높은 음식으로 빈혈의 예방을 위해 꼭 먹어야 됩니다. 김은 철분함량도 높고 먹기도 편하고, 맛도 좋아 누구나 즐겨 먹을 수 있는 빈혈에 좋은 음식이라 할 수 있습니다.

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