파킨슨병의 증상으로는 허리가 구부러지면서 굽힌상태로 걷게 되죠. 이런 증상의 완화에 좋은 몇가직 식단에 대해 알려드리겠습니다.

파킨슨병은 아직 정확한 원인이 파악되지 않았기데 사소한것에도 신경을 써야 합니다.

파킨슨병에 대한 정보에 대해 알아보도록 하겠습니다.


파킨슨병 증상


1.자세이상


몸이 전체적으로 굳어가기 때문에 자세에 이상이 오게 됩니다. 반사신경은 떨어지고, 조그마한 사고에도 크게 다치게 됩니다. 걷는것도 어려우며 특히 앉았다가 일어나는 것이 가장 힘들다고 합니다.


2.근육경직


몸이 굳어지면 근육도 뻣뻣하게 경직이 됩니다. 모든 움직임이 뻣뻣해지고 일반 사람과의 비교에서는 그 유연성의 차이가 확연하게 드러납니다.


3.떨림


떨림 증상은 주로 팔과 다리에서 나타나며 수의운동을 하면 잠시 사라지지만 증상이 호전된것은 아닙니다. 잠을 잘때도 떨림 증상이 심하게 나타날 수도 있습니다.


파킨슨병에 좋은 음식


-닭고기


닭고기에는 단백질이 많이 함유되어 있는데요. 이 단백질은 호르몬 체계를 튼튼하게 한다고 합니다. 따라서 파킨슨병에 큰 도움을 준다고 하는군요. 닭으로 요리를 할때는 살을 발라내고 활용하는 것이 간편하다고 합니다.


-고구마


소화기능을 높이고, 열량의 섭취에도 유용한 고구마는 탄수화물도 높고 소화도 잘되기 때문에 파킨슨병 증상완화에 큰 도움이 된다고 합니다.


-죽


죽은 아프거나 소화기관이 약화된 사람들에게도 좋은 것으로 파킨슨병에 걸리면 식사가 불편할 수 있으니 이때 죽을 활용합니다.

쌀에 물을 불려 만든 흰죽이 가장 좋고 야채죽도 좋습니다. 하지만 죽만 먹어서는 배가 금방 꺼지니 하루 1끼 정도는 쌀밥을 드시는게 좋습니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기