날씨가 급격하게 추워지며 감기에 걸리는 일이 잦아지고 있습니다.

모과는 비록 못생기긴 했지만 차로 내어 마시게 되면 감기에 좋다고 합니다.

가을철부터 꾸준하게 섭취하면 감기를 막는데 큰 도움이 되는 모과차 효능에 대해 알아보겠습니다.


1.설사완화


모과는 설사의 완화에 도움을 줍니다. 모과를 생으로 먹으면 떫은 맛이 나는데 이것은 탄닌 성분으로 설사의 완화나 갑자기 걸린 설사병에 좋다고 합니다.




2.감기예방


대표적은 효능으로 감기를 예방하며 감기 치료에 도움을 주는 것입니다. 모과에 있는 비타민C,사과산,플라보노이드 성분이 감기를 예방 및 증상 개선에 도움이 되며 꾸준하게 섭취하면 기침을 멎게하고, 목 기능의 강화를 돕는다고 합니다.


3.숙취해소


숙취 해소에도 모과차가 뛰어납니다. 술자리를 자주 갖는 직장인들은 숙취에 시달리는데요. 이때 모과차를 마셔두면 신진대사가 활성화 되어 숙취를 해소해준다고 합니다.


4.소화 촉진


소화 기능을 강화시켜 소화를 촉진하고 체하거나 소화가 잘 안되는 경우 소화제의 역할도 한다고 합니다.

갈증 해소와 위를 보호하며 강화 시켜 소화기능이 약한 분들에게도 좋다고 합니다.




5.입덧 완화


모과의 향이 은은하죠. 임산부들은 입덧으로 괴로운데 이럴때 모과의 신맛이 증상을 완화시키고 소화기능을 강화시켜 준다고 합니다.


6.피로회복


피로회복에도 좋아 감기,피로로 인해 컨디션이 저조할때 좋습니다. 비타민C,사포닌 성분이 피로를 회복하고 뼈를 강화시키는 효능도 있습니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기